Анна Кис-Кирс (noota) wrote,
Анна Кис-Кирс
noota

Выставки на "Красном октябре"

Еще на майских «каникулах» обошла «Красный октябрь». Даже не верится, что его планируют сносить… Там две очень стОящие выставки, и одна по-голливудски обломная.
1. «Золотой век Голливуда», фотоработы Терри О’Нила и Боба Уиллоуби (до 25 мая, «Арт-академия») Честно говоря, это настоящее кидалово, а не выставка. Что вы ожидаете увидеть, когда видите на рекламном плакате фото Одри в бассейне и многообещающий пресс-релиз? «В рамках «Фотобиеннале-2012». Подборка блистательных портретов звезд Голливуда, сделанных легендарными авторами»

По факту – это всего лишь около 10 фотографий, формата ну А3, размещенные высоко и без подсветки (рассмотреть невозможно), подойти поближе тоже – т.к. мешают…столы! «экспозиция» размещена в малюсеньком зале, похожем на столовую, в кафе «Арт-Академия».
2. «Особый взгляд Грега Гормана» (до 17 июня, Центр фотографии им. Братьев Люмьер)
Понравилось! Расстроилась, что не купила его фото-альбом (кусаю себя за локоть, т.к. книги закончились). Это ретроспективная выставка 1970-2010, около 200 авторских отпечатков! Много портретов знаменитостей (молодые Джуд Лоу, Киану Ривз, Том Круз, Траволта и многие другие). Как говорит автор, этот самый масштабный проект – специально для Москвы.


Мне очень нравится его стиль, свет, настроение. И сам он весьма приятный дяденька – в транслируемом на выставке мини-фильме он рассказывает о том, как он сделал ту или иную легендарную фотографию, как добился нужных эмоций модели и еще много интересного!
3. «Среди своих», выставка Владимира Богданова (до 13 мая, там же) в рамках проекта «Антология русской фотографии ХХ века. Фото 60-70»
Очень приятные глазу фотографии нашего соотечественника, одного из
родоначальников российской стрит-фотографии (в этом году ему исполняется 75 лет).
«Его стиль – добрый и честный, элегантный и с юмором, его фотографии - просты и как бы случайны, не оставляют равнодушными и «читаются» долго. Где бы он ни находился, он снимал простую жизнь – в московском дворике, на набережных Ленинграда, в Летнем саду, в Минске, Вологде…».
Мне больше всего понравились советские пенсионеры, собачки (!!!) и портреты моих любимых героев - Лили Брик, Дмитрия Шостаковича, Раневской, Булата Окуджавы, Мстислава Ростроповича.

Обратите внимание на даму справа))

Много фотографий

Грег Горман:







Фото отсюда: http://www.dphotographer.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1863:2012-04-24-20-37-13&catid=38:fairs&Itemid=104
Владимир Богданов:











Фото отсюда: http://fotofond.ria.ru/events/20120405/549298110.html
Tags: выставки, картинки, культурный отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments